注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢家贵的博客

牵手送,欲语还休花影动,徘徊芳径珠泪涌。关山远迢华霜重。多情梦,思君夜听梅花弄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名谢宏军,著有小说集沙暴,边地,家贵小说集,散文集图木舒克史话,丝路中道名城据史德,鹰面突出的地方,来自亚洲腹地的报告等11部,获兵团文学创作一二三等奖,获全国企业报文艺作品一二三等,获人民日报征文二等奖,获文化部新世纪之声报告文学金奖,获中国散文学会征文二等奖。作品入选十余种文集。有著作被中国现代文学馆,日本大坂教育学院收藏。系中国作家协会会员,中国散文学会会员,中国苗族经济文化促进会副秘书长,新疆报告文学学会副会长,兵团民协副主席,三师作协主席,现任兵团三师文联主席,宣传部副部长

网易考拉推荐

电影《图木舒克》开机  

2015-08-10 14:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           数字电影《图木舒克》开机

电影《图木舒克》开机 - 虎啸 - 谢家贵的博客
 

                     

   图木舒克讯  通讯员诗闻廉报道   88日,以广东省东莞市援助三师图木舒克市为背景,以民族团结为主题的数字电影《图木舒克》在三师图木舒克市五十三团正式开机。编剧郭晓力、谢家贵,导演丁祝明、执行制片人孟森楠,男一号演员纪帅,以及翟小彤、外力等主创人员与演员现场亮相。

数字电影《图木舒克》主要讲述广东青年医生杜鹃,援疆来到新疆兵团三师图木舒克市的故事。杜鹃援疆来到图木舒克市的另一个目的,是探寻一个纠结了她多年的有关父亲的秘密。图木舒克朴素的情感打动了杜鹃,她领会到了爱的真谛,对人生有了新的感悟。终于,杜鹃理解原谅了父亲,同时也拯救了自己,完成了自我救赎。图木舒克市见证了杜鹃的成长。据导演丁祝明介绍,这是一个充满正能量的电影,故事非常感人。

丁祝明是我国著名的影视导演,曾执导电视剧《陈景润》、《军魂》等,多次荣获“飞天奖” 和“金鹰奖”。 为了拍摄好数字电影《图木舒克》,他先后两次到三师图木舒克市辖区的连队深入生活,选景选点。他表示,要把电影《图木舒克》拍摄成为具有兵团特色、充满艺术感染力的优秀影片,展示援疆事业的伟大和兵团人的精神世界。

男一号演员纪帅,毕业于中央戏剧学院,曾在《辛亥革命》、《家N次方》、《抬头见喜》等电视剧中担任重要角色,在数字电影《图木舒克》中,他将扮演杜鹃的父亲李国良。女一号胡伶,毕业北京电影学院,在电影《颐和园》、《月蚀》、《土》,电视剧《古城童话》、《穿越时空的爱恋》中担任主要演员,在数字电影《图木舒克》中,她将扮演援疆医生杜鹃。电视剧《雪浴昆仑》制片人孟森楠担任执行制片人。国家一级摄影师、曾担任《苍茫天山》摄影师拜海提?牙合甫担冈摄影。

师市党委常委、副政委张新辉在开机仪式上致辞。他说,数字电影《图木舒克》的开机,是师市文化建设的一大盛事,是广东文化援疆的有益尝试,是师市职工精神文化生活的一大喜事,助推师市文化文艺事业发展进程。他要求各相关单位积极配合和协助做好电影的拍摄工作,以此为契机,大力宣传和推介三师图木舒克市,不断提高师市的知名度和影响力,促进文化、旅游事业的迅速发展。

此部电影预计年底将在央视六套黃金时间播出


电影《图木舒克》开机 - 虎啸 - 谢家贵的博客

 
电影《图木舒克》开机 - 虎啸 - 谢家贵的博客
 
电影《图木舒克》开机 - 虎啸 - 谢家贵的博客
 
电影《图木舒克》开机 - 虎啸 - 谢家贵的博客
 
电影《图木舒克》开机 - 虎啸 - 谢家贵的博客
 
电影《图木舒克》开机 - 虎啸 - 谢家贵的博客
 
电影《图木舒克》开机 - 虎啸 - 谢家贵的博客
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017