注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢家贵的博客

牵手送,欲语还休花影动,徘徊芳径珠泪涌。关山远迢华霜重。多情梦,思君夜听梅花弄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原名谢宏军,著有小说集沙暴,边地,家贵小说集,散文集图木舒克史话,丝路中道名城据史德,鹰面突出的地方,来自亚洲腹地的报告等11部,获兵团文学创作一二三等奖,获全国企业报文艺作品一二三等,获人民日报征文二等奖,获文化部新世纪之声报告文学金奖,获中国散文学会征文二等奖。作品入选十余种文集。有著作被中国现代文学馆,日本大坂教育学院收藏。系中国作家协会会员,中国散文学会会员,中国苗族经济文化促进会副秘书长,新疆报告文学学会副会长,兵团民协副主席,三师作协主席,现任兵团三师文联主席,宣传部副部长

网易考拉推荐

【转载】我,有被提拔的资格吗? 作者:谢家贵  

2013-04-06 18:30:27|  分类: 信仰信念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国作家协会会刊《我,有被提拔的资格吗? 作者:谢家贵》

 

 

我,有被提拔的资格吗?

 

                                                                              我,有被提拔的资格吗?  作者:谢家贵 - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                                 柳村的用户头像

                                                         作者:谢家贵                  编辑:柳 村

 

许多文化人于一生的提拔与重用往往不屑一顾,认为这是一件非常庸俗的事件,我虽然不是一位声名很响亮的文化人,却也让这种思维左右着自己。然而,我毕竟只是一个俗人,一年又一年大规模或小范围的提拔始终没能有我的提名,我也按捺不住自己浮躁的心,反省反思自己,我,有提拔的资格吗?

我认为,这个问题不是自己想的,是组织考虑的大事,有为才有位,古人都是这么说的,应该说,古人说的话是对的,要是不对,也不会千年百年地流传至今天,经过千年百年的大浪淘沙,一定是千真万确的真理。可是,事实又不是这样,有为的不一定有位,有位的不一定有位。一位在组织部门的领导,他可以告诉别人,他要提拔了,他要去一个重要的岗位担任领导了。尽管我们很犹疑,但他说的是真的。一位从事新闻宣传的人,从来不写一个字,他也能进入领导岗位。当然,这是组织的事情,与我们无关。

与我们有关的,是我自己,我,有被提拔资格吗?按说是有的,一位从事组织工作几十年级别挺高的领导,说我能干,应该提拔,他主动说我给你们的领导说说,我说,你不能说,你说了,还以为我要官跑官了,既然您都认为我能干,组织会考虑我的。我想,他一定没说,他一定听了我的话。他也可能对我充满信心。还有很多人也说过类似的话。然而,他们所说的话却没能在我的身上得到应证,一次次的提拔与任用均与我无缘,我失望于他们信任的同时,也对自己产生了怀疑,我真的有还是没有被提拔资格?

基于这种犹疑,我开始反省自己。我自从工作以来,就开始从事新闻宣传工作,我竭力坚持舆论导向,为经济建设服务的同时,注重新闻宣传的创新,更注重新闻宣传的务实,我加强对新闻宣传队伍的培训,数次组织新闻集中采访,交叉采访活动,一批新闻人才脱而出,我身体力行,坚持写作,创作了一大批成果。在我们这个单位,我始终认为自己是成果最多的人,而且,超越了众多行业,我先后起草领导讲话上百次,撰写电视专题片解说词20多部,主编史志2部,撰写论文、调研报告、总结、先进材料,各类文件不下千篇,我还出版著作12部,撰写小说,散文,报告文学上千篇,主编文学丛书20多本,近600万字,撰写新闻1万多篇,涵盖消息,通讯,特写,新闻故事等各个门类,也就是说,凡是与文字有关的门类,我都有成果,而且,上百次的获奖也证实我的这些文字的价值。

许多人都喜欢用第一来诠释自己的价值,那么,于我来说,许多第一伴随着我的工作过程,我们师市的笫一部电视片专题片解说词、第一部使用编章节的史志、笫一个在省级报刊连续刊发六篇系列报道、第一个一年之内在省级报刊刊发六篇头题,第一个获兵团新闻一等奖、第一个中国作协会员、笫一个推出全国典型人物,第一次主办文艺刊物,第一个邀请日中友好协会会长平山郁夫担任市名誉市民,笫一个在建市以后对图木舒克市历史文化进行考察并出版专著,第一个获兵团对外宣传奖,第一个编辑出版大型文学丛书,第一个获国家省级文学奖,第一个参与建设市历史文化陈列馆建设,第一个出版文学专著,第一个纳入兵团文艺“双优工程”, 第一个个人著作纳入新疆人民出版社和兵团出版工程,第一个文学创作获兵团扶持,第一个以个人通讯的篇名作为兵团宣传部出版书籍的书名,第一个进入中国西部散文排行榜题名,第一个散文被《散文选刊》选载,第一个提议、组织、参与作家看图木舒克市采风活动。……等等、这些第一说明我在新闻宣传与文学创作的业绩,于一个文字工作者来说,应是有收获的,或者是成绩卓尔不凡的。更是热爱本职工作热爱事业的体现。

当然,我很谦逊,我从来不拿这些在领导面前同事面前炫耀,我与同事做领导安排的任何工作,我尊重领导,并不以成果来居傲,我做的很多事自愿地归功于领导。我忠诚于领导,把与党中央保持高度一致体现在对领导的服从和坚决完成领导分配的任务上面,兢兢业业,我善于创新,从宣传文化工作实际来拓展我的工作。我不怕艰苦,乐于工作,地震灾区,抗险前线,偏远农场,都留下过我的足迹。我热爱职工,尽能力帮助他们,我为患病在床的老师,文艺新苗捐款。我热爱文学,利用夜晚,创作了大量反映兵团生活的文学作品。要说讲政治的话,我认为这些都是我讲政治的具体体现和具体行动。

我还热爱学习,注重与自觉地坚持读书读报,聆听领导与师长的教诲,我善于反省,经常会查找自己的不足,常体会别人的优点。我也关心同事,我为他们修改文章,指导工作,不厌其烦。我克己个人,困难面前不给领导添麻烦。我也讲情谊,我把有恩于我的领导、同事、朋友时刻铭记在心,我视与同事们能一起工作是一种人生幸福。我有为公思想,在图市考察中,许多重要文物自觉交公保管,我还千方百计动员文物捐助,丰富馆藏文物。要说这些作为工作作风是正确的话,我竭力让这种作风坚持下去。

我始终坚持为师市服务的这个指导思想,在新闻宣传上,以宣传师市为荣,我发现与宣传姜万富,并与新华社记者多次联系,才使姜万富的事迹走向全国,成为兵团代表国家利益的典型。我还冒雪上托云,采访彰显兵团精神的戍边三代之家,呼唤兵团精神的回归。我愿为市的发展出力,我联系新华社记者,为图市火车站呼吁,最后新华者记者内参获张德江副总理批示。为提升图市影响,我通过国旅日本部部长,邀请日中友好协会会长平山郁夫、创价学会会长三津木俊幸担任市名誉市民。我顶着压力,着力推进图市博物馆建设,终于获得师党委的肯定。我极力创建叶尔羌文艺,打造对口援疆文化交流窗口和师市文化阵地,为发展文化尽力。我正着力推进图市“中国刀朗文化艺术之乡” 的命名……我想,能为师市做几件实事,是我的荣幸,我为此而努力。

不过,我也是凡人,因此,我渴望褒奖,我渴望组织的肯定,我一样渴望有新的岗位厉练,渴望与大家一样都能获得晋升。我知道,我有缺点不足,也有自己没有发现的毛病,但是,我愿用努力去完善人生,愿意在锤炼中升华自己。

 

 

 

原文地址:我,有被提拔的资格吗?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017